четверг, 29 августа 2013 г.

Когда лучше ехать в Таиланд?


Перед тем, как планировать свой отдых в Таиланде нужно заранее узнать какая там будет погода. Нет, нет, сибирских морозов и огромных сугробов снега там не бывает, зато бывает сезон дождей, который наибольше отпугивает туристов. Так как многие считают, что в этот период дождь там льет непрерывно сутки напролет. На самом же деле все абсолютно наоборот. Вообще в Таиланде разделение на сезоны совсем не такое как у нас. Лето как таковое там почти круглый год, и нет осени, зимы и весны. А есть три природных цикла: жаркий, прохладный и дождливый...


Март, апрель, май – это месяцы «жаркого» сезона. Причем апрель самый жаркий месяц в году. В этот период в Тае сухо и жарко. Температурная разница на севере и юге страны не сильно отличается. Ртутный столбик в градуснике не опускается ниже +33С в ночное время, а днем +38С еще не предел. Вода в океане прогревается до +28С. Этот сезон считается «низким» преимущественно из-за жары, хотя по большому счету в Таиланде можно отдохнуть в любое время года.


В июне начинается сезон дождей, и длиться он до конца октября. Этот сезон также считается «низким», в основном из-за неправильного подхода к отдыху. Дожди идут, не зря же сезон так назвали, но идут непродолжительно, максимум часа полтора. Но это отнюдь не испортит ваш отпуск в это время года, поскольку такие тропические ливни могут быть раз в 2-3 дня, и то в основном вечером или ночью. Температура немного понижается, до +30С, климат становится влажным. А вот дожди приносят прохладу и освежают. Поэтому те, кто отдыхал в это время года, знают, что ничего в этом страшного нет, а вот цены на экскурсии, отели, питание очень и очень радуют. Кстати на севере страны сезон дождей тянется с мая по ноябрь.


Период с ноября по февраль считается у тайцев прохладным сезоном. Для них дневная температура до + 30С уже считается «прохладной». Дождей практически нет, сухо и почти не жарко. Вот именно это время года и считается «высоким» сезоном у туристов.


Кроме умеренной жары это еще и отличная возможность перенестись из зимы в лето для многих европейцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий