понедельник, 2 сентября 2013 г.

Рамблас в в Барселоне.


Бульвар Ла Рамбла (каталан. Rambles ) или бульвар Рамблаc считается душой города. Бульвар Ла Рамбла является этакой цепочкой, состоящей из семи бульваров. Каждый имеет свой характер и носит соответствующее ему название...

Свое начало Рамблаc берет у площади Каталонии (каталан. Plaça Catalunya). Его первую часть называют «Каналетес» (каталан. Canaletes). Такое название получилось благодаря источнику Каналете, заключенному в чугунный питьевой фонтанчик. Каждый, кто попьет воду из этого фонтана, обязательно еще раз вернется в Барселону, вот такая вот Барселонская примета.

Рамблас (Las Ramblas)

Спускаясь далее вниз попадете на Рамбла делс Эстудис (бульвар Учебы) (каталан. Rambla dels Estudis). Это название обязано находившемуся здесь ранее университету, который закрыл и перевел в город Сервера король Филипп V. Сегодня здесь находится птичий рынок. Тут же находится театр «Полиорама», церковь Вифлеемской Богоматери, левая сторона улицы занята Дворцом Моха построенном в XVII веке.

Рамблас (Las Ramblas)

Часть бульвара,  начиная с улицы Карме и до улицы Успитал, носит название Рамбла де лес Флорс (Бульвар Цветов). На нем растут большие платаны, а вдоль уютно расположились киоски с цветами. Здесь находится Дворец Виррейна постройки XVIII века, в нем расположен выставочный центр города. Но основной достопримечательностью бульвара считается Рынок Бокерия с десятками лавок с рыбой, овощами и мясом. Тут же можно и выпить и поесть в одном из многочисленных баров.

Рамблас (Las Ramblas)

Путешествуя далее, вы попадете на площадь Пла де ла Бокерия, центр которой вымостили разноцветными камнями в 1970 году по замыслу Жуана Миро. Украшает это место театр Гран Театре дел Лисеу, он имеет пышный и обширный театральный зал в мировом значении, несмотря на свой скромный фасад.

Рамблас (Las Ramblas)

Цепочку Рамблас далее продолжает Рамбла делс Капучинс (каталан. Rambla dels Caputxins). Недалеко находится Королевская площадь (каталан. Plaça Reial), где можно увидеть первую работу Гауди в Барселоне – уличные фонари.

Рамблас (Las Ramblas)

Рамбла св. Моники (каталан. Rambla de Santa Mònica) завершает цепочку бульваров. Он завершается площадью Портал де ла Пау (каталан. Portal de la Pau), что в переводе значит «Врата мира». С центре площади возвышается 80-ти метровый памятник Колумбу, также на площади есть здания таможни и верфи.

Рамблас (Las Ramblas)

По сути Рамбалс В Барселоне — это тоже самое, что Монмартр для Парижа и Арбат для Москвы.

Рамблас (Las Ramblas)

Las Ramblas, Барселона, Испания
Ехать на метро L3 до станции Liceu

Комментариев нет:

Отправить комментарий