четверг, 5 сентября 2013 г.

Дворец каталонской музыки (Палау-де-ла-Музика-Каталана) в Барселоне.


Дворец каталонской музыки (Palau de la Musica Catalana) – это один из знаменитейших мировых концертных залов. Недалеко от Готического квартала в центре Барселоны был воздвигнут в начале двадцатого века по проекту каталонского архитектора Луиса Доменека этот архитектурный шедевр. Стиль периода расцвета модернизма смог воссоздать непередаваемый символ возрождения всемирной культуры прекрасной Каталонии...

Трудами архитектора были объединены в единый ансамбль оригинальные замысловатые формы фасада со скульптурными грядами и декоративными элементами основного зала. Дворец каталонской музыки (Палау-де-ла-Музика-Каталана) по праву считается самым выдающимся ярким представителем модернизма во всем мире.

Многочисленные окна и витражные панели не только украшают архитектурный шедевр, но и служат отличительной чертой дворца. Скульптурная композиция Мигеля Блая «Каталонская народная песня», как визитная карточка, расположена непосредственно над входом в здание.
Дворец каталонской музыки (Palau de la Música Catalana)

Концертный зал увенчан витражным куполом, свисающим к низу, благодаря которому поддерживается чарующее освещение зала и концертной сцены, а бесчисленное количество скульптур придают ему торжественность и удивительную неповторимость. С наступлением сумерек под разноцветным светом витражей кажется, что фигуры оживают, а тени от барельефов и статуй пляшут под чарующие звуки эпохи модерна.

Дворец каталонской музыки с 1997 года является, по решению ЮНЕСКО, Достоянием человечества.

Дворец каталонской музыки (Палау-де-ла-Музика-Каталана, Palau de la Música Catalana)

Carrer del Palau de la Música, 2, 08002 Barcelona, Испания
palaumusica.org

Ехать на метро L4 до станции Urquinaonа

Комментариев нет:

Отправить комментарий