вторник, 3 сентября 2013 г.

Сувениры из Таиланда: Что привезти?


Все туристы, независимо от того в первый или в десятый раз они в Таиланде везут из «страны улыбок» сувениры. Кто–то быстро решает, какие подарки прикупить и что привезти коллегам, а для кого-то это не простой выбор. Ведь многие хотят приобрести что–нибудь этакое, экзотическое, чтобы потом напоминало им про ласковое теплое море...

Если у вас много заказов или вы хотите приобрести большое количество недорогих сувениров – посетите магазинчики, которые торгуют мелким оптом, т.е. считают от 10 штук. Таким образом, можно приобрести целые наборы одинаковых сувениров за умеренную цену, например фигурки слонов. Такой сувенир наиболее распространенный в Таиланде. И стоит от одного доллара, т.е. в зависимости от материала из которого он изготовлен. В больших магазинах выбор, конечно, будет побольше, но цены там уже фиксированные. Хотя это вас не должно останавливать от торгов.

Вполне вероятно, что вы сможете произвести на продавца хорошее впечатление, и тогда приличная скидка вам обеспечена. А уж где кипит торговля, так это на рынках. Иногда цену можно сбить чуть ли не вдвое и притом недолго торгуясь при одном условии – что вам повезло, и продавец как минимум понимает английский язык.

Символом Таиланда является слон, поэтому сувениров на «слоновью тематику» в стране продается наибольше. Большие, маленькие фигурки одного слоника или целого семейства продают на каждом углу все продавцы. Кроме фигурок можно купить тарелки, маски, панно с нарисованными опять же слонами. Это когда читаешь советы о том, что купить-привезти кажется все таким простым и обыденным. На самом же деле все выглядит красиво, экзотично и интересно.

Если нужен дорогой и изысканный подарок – купите изделие из тикового дерева. Это дерево настолько редкое и дорогое, что его запрещено вырубать. Но, тем не менее, есть и тиковая мебель и сувениры из этой породы дерева. Для этих целей тик выращивают на специальных плантациях.

Любителям полочных фигурок кроме слоников можно еще купить искусно выполненные статуэтки Будды, маленькие шкатулки, лакированные, расписные или украшенные стразами. Статуэтки необычных рыб, драконов, восточных красавиц и мудрецов тоже достойно могут занять место в коллекции или быть украшением любой полки или делового стола.

Для любителей экстремальных сувениров можно купить аксессуары из змеиной, крокодиловой кожи. Причем в Таиланде можно купить относительно недорого такое, чего больше нет нигде, например предметы и творения из кожи ската. Разумеется такая покупка будет не из дешевых, но она того стоит: и вид роскошный и прослужит долго.

Можно прикупить и полезные лекарственные мази, замешанные на основы различных змеиных ядов. Не стоит переживать по поводу того, пропустит ли вас с такими «сувенирами» таможня. Пропустит, если лекарства были приобретены в специальных магазинах и в наличие есть описание оного лечебного средства на русском языке.

Легкая промышленность в стране развита очень хорошо, здесь производится большое количество разных вещей, в основе которых преобладает натуральность. Поэтому на сувениры может сгодиться игривая пляжная сумка всех цветов и расцветок, шелковые шарфики, парео, панамки.

Хорошим подарком и воспоминанием о Таиланде может быть и одежда из легкого и тонкого натурального хлопка: футболки, шаровары – алладины, цветастые юбки. А продукция из тайского шелка считается одной из самых лучших и в тоже время она недорогая. За ней следует съездить в Чианг Май, так как этот городишко является центром тайского шелкоткачества. Тут почти все работы считаются эксклюзивом, поскольку изготавливаются вручную.

А какая обалденная в Таиланде керамика! И чего тут только нет – вазы, чаши, блюда, причудливой и нестандартной формы с яркой росписью, которая уже издали, бросается в глаза. Есть и тайский фарфор, особенно ценен фарфор зеленого цвета – «селадон».

Порадуйте и себя – приобретя в специальном магазине драгоценные камни: сапфиры, рубины. Или изделия из серебра с чернью. Ювелиры Чианг Мая в своих мастерских создают целые произведения искусства! Изделия с таким дизайном вы больше нигде не найдете.

Да некоторые вещи, изделия стоят дорого, но не забывайте и не ленитесь торговаться. Чтобы не запутаться имейте всегда под рукой калькулятор. Но главное, чтобы вы не купили в этой сказочной стране, важно чтобы оно нравилось вам. Удачных и красивых покупок вам в этой сказочной и далекой стране!

Комментариев нет:

Отправить комментарий